RS Tipe B Plus Pendidikan Parepare Dapat Rp 45 Miliar dari APBD 2017
Anggaran ini rencananya digunakan untuk meneruskan pembangunan rumah sakit 1000 kamar ini.
Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE- Pembangunan lanjutan Rumah Umum (RSU) Tipe B Plus Pendidikan, Kota Parepare yang berada di Tonrangeng, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare kembali mendapatkan gelontoran anggaran sebesar Rp 45 miliar.
Gelontoran anggaran tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Parepare yang ditetapkan, Senin (28/11/2016).
Anggaran ini rencananya digunakan untuk meneruskan pembangunan rumah sakit 1000 kamar ini.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Parepare, dr Muh Yamin menuturkan, pembangunan rumah sakit yang digadang menjadi fasilitas kesehatan terbesar di kawasan utara Sulawesi Selatan ini akan terus dilanjutkan dengan adanya alokasi anggaran ini.
"Kalo dari kami anggaran ini tidak terlalu membebani daerah,"ungkapnya.
Khusus pembangunan tahap II, rumah sakit ini sendiri sementara dalam proses pengerjaan yang sumber anggarannya dari Dana Alokasi Khusus (DAK) pusat dengan total sekitar Rp 18 miliar
Sementara tahap awal pada tahun 2015 lalu, sudah dibangun kerangka sebanyak empat lantai dari rumah sakit tujuh lantai yang dilengkapi Helipad ini.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/taupar_20161031_132629.jpg)