BPSPL Makassar Sosialisasi Terumbu Karang di SMAN 1 Tupabbiring Utara Pangkep
Selain itu, menurut Andry, Pangkep menjadi wilayah spermonde yang memiliki jenis karang yang baik.
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNPANGKEP.COM, LIUKANG TUPABBIRING UTARA - Balai Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut (BPSPL) Makassar membahas pentingnya menjaga terumbu karang di depan pelajar SMAN 1 Liukang Tupabbiring Utara, Pulau Sabutung, Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Selasa (22/11/2016).
Kepala Balai Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut (BPSPL) Makassar, Andry Indryasworo Sukmoputro, mengatakan pentingnya menjaga terumbu karang menjadi tantangan kedepan.
"Kondisi karang di Pangkep walau mengalami kerusakan, ia memiliki pola arus yang baik sehingga proses perkembangbiakaannya akan lebih cepat," ujarnya.
Selain itu, menurut Andry, Pangkep menjadi wilayah spermonde yang memiliki jenis karang yang baik.
"Menjaga karang itu penting karena disanalah ikan berkembang biak. Kalau orang pulau di Pangkep menjaga karang tentu ikan akan melimpah dan tidak perlu jauh-jauh memancing," jelasnya.