Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Secuil Cerita Kuburan Belanda di Kampung Panaikang Pangkep

Informasi yang diperoleh Andi Making, warga Belanda di kuburan tersebut punya hubungan tertentu dengan kerajaan Segeri.

Tayang:
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Ilham Mangenre
Munjiyah Dirga Gazali/tribunpangkep.com
Kuburan tua di Kampung Panaikang, Kelurahan Bonto Matene, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, yang dikenal makam warga Belanda, Jumat (11/11/2016). 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE- Terdapat kuburan di Kampung Panaikang, Kelurahan Bonto Matene, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, yang dikenal makam warga Belanda.

Menurut warga setempat, kuburan bertanda salib itu berusia 200-an tahun.

"Konon ceritanya Belanda di situ dianggap berdomisili di Segeri," kata Lurah Bawasalo, Andi Making Dg.Ngawing kepada tribunpangkep.com, Jumat (11/11/2016).

Informasi yang diperoleh Andi Making, warga Belanda di kuburan tersebut punya hubungan tertentu dengan kerajaan Segeri.

"Mereka ada komitmen sebelumnya, ada pembentukan distrik saat itu dan mungkin terjadi pembunuhan orang penting karena saya juga diceritakan dengan orang terdahulu," katanya. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved