Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Aktivis Mahasiswa Desak Wali Kota Tak Beri Izin Rumah Sakit Ini

Diduga tak memiliki Amdal hingga posisinya yang berada di tengah pemukiman warga.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Himpunan Aktivis Mahasiswa (HAM) Sulsel melakukan aksi demonstrasi di Kantor Balaikota Makassar, Kamis (3/11/2016).

Dalam orasinya, Kordinator Aksi Ismail Rumauw menuntut Wali Kota Makassar Danny Pomanto untuk memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan Makassar agar tidak mengeluarkan izin operasi (aktivitas) RS Hermina di Jl Toddopuli Raya, Makassar.

Ia menyebutkan pembangunan RS Hermina diyakini melanggar prosedur, mulai dari amdal lalin, hingga posisinya yang berada di tengah pemukiman warga.

Olehnya itu, mereka menegaskan Walikota Makassar untuk serius menindaklanjuti aspirasi dari HAM Sulsel.

"Bapak Danny Pomanto sebelum jadi Walikota berjanji akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan kota ini. Sekaranglah saatnya," ujar Ismail. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved