Aksi Berantas Pungli di Sulsel
VIDEO: Berantas Pungli, Kemenkumham Sulsel Kumpulkan Petugas Lapas
Sahabuddin menekankan kepada para petugas lapas klas I Makassar Untuk menjauhi praktek pungitan liar.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Selatan, Sahabuddin Kilkoda mengumpulkan seluruh petugas Lembaga Pemasyarakatan Klas I Makassar, Selasa (1/11/2016).
Mereka dikumpulkan di Lapas untuk mengikuti pengarahan dari Kakanwil tentang pencegahan pungutan liar, serta penandatanganan pakta integritas perang terhadap pungli di Lapas Klas 1 Makassar.
Dalam pengarahannya itu, Sahabuddin menekankan kepada para petugas lapas klas I Makassar Untuk menjauhi praktek pungitan liar.
Ia punengancam jika ada yang ditemukan melakukan pungli, maka ia tak segan-segan akan memecat langsung yang bersangkutan.
Pengarahan ini dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulsel Jauhar Pardin dan Kepala Lapas Klas I Makassar Marasidin Siregar. (*)