Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Resep Kue Lontar Ala Warga Bungoro Pangkep

Harsuni Haerati berbagi resep dan tips untuk ibu-ibu di Sulawesi Selatan khususnya Pangkep.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Imam Wahyudi
munjiyah/tribunpangkep.com
Kue Lontar 

TRIBUNPANGKEP.COM, BUNGORO - Resep ibu rumah tangga asal Bungoro Pangkep ini patut dicoba cara membuat kue lontar.

Dinamakan kue lontar karena dibakar di atas piring lontar.

Harsuni Haerati berbagi resep dan tips untuk ibu-ibu di Sulawesi Selatan khususnya Pangkep.

Proses pembuatannya simple.

Bahan pertama untuk kulit, terigu 7 sendok makan, mentega merk blueband secukupnya, dan 1 buah telur cukup kuningnya.

Bahan kedua, satu kaleng susu merk carnation, 8 kuning telur, 5 putih telur, 2 sendok makan maizena dan air setakaran kaleng susu.

Cara membuatnya, bahan pertama dicampur sampai kalis, ditata di atas piring lontar. Jika tak ada gunakan pirex atau loyan.

Bahan kedua dicampur menjadi satu lalu disaring.

Tuang adonan pertama dan kedua.

Bakar kurang lebih 90-120 menit dengan api sedang.

"Kue lontar ini dibakar langsung di piring khusus,  bisa langsung disajikan kalau sudah matang jadi tidak perlu repot pindahkan kuenya lagi ke piring," kata pemilik tips kue lontar, Harsuni kepadatribunpangkep.com, Selasa (18/10/2016) di Bungoro Pangkep, Sulsel.

Ibu-ibu di rumah bisa membuatnya di rumah untuk cemilan sore ataupun malam.

Sehat, lezat dan gampang.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved