Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anggota DPRD Sulsel Apresiasi Program 1000 Wirausaha

Menurutnya, pencanangan gerakan 1.000 aksi di seluruh desa dan kelurahan untuk menciptakan kelompok wirausaha baru

Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/ABD AZIS
Anggota DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati menghadiri acara pencanangan 1.000 aksi untuk kegiatan penciptaan wirausaha baru di seluruh desa/kelurahan yang tersebar di Sulsel, Rabu (12/10/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati menghadiri acara pencanangan 1.000 aksi untuk kegiatan penciptaan wirausaha baru di seluruh desa/kelurahan yang tersebar di Sulsel, Rabu (12/10/2016).

Acara itu diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UMKM Sulsel dalam rangka menyambut  hari jadi Sulsel ke 347 dan digelar di Hotel Kenari Tower, Jl Yosef Latumahina, Kota Makassar, Sulsel, Rabu (12/10/2016).

Andi Etti sapaan akrab Andi Nurhidayati mengapresiasi acara tersebut. Menurutnya, pencanangan gerakan 1.000 aksi di seluruh desa dan kelurahan untuk menciptakan kelompok wirausaha baru, akses modal, dan gratis penerbitan sertifikat hak atas tanah bagi UMKM.

"Patut kita apresiasi dan harus kita kawal agar betul-betul berjalan maksimal", kata pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Sulsel ini, Rabu (12/10/2016).

Sekretaris Fraksi PPP DPRD Sulsel tersebut berharap dengan lahirnya Kelompok usaha baru perekonomian di Sulsel semakin membaik.

"Maksimalisasi dan efektifitas program ini akan berkonstribusi positif terhadap perekonomian Sulsel. Geliat kelompok usaha-usaha kecil ini akan menciptakan lapangan kerja baru tentunya akan mengurangi jumlah pengangguran dan bermuara pada peningkatan kualitas hidup masyarakat," ujar anggota Komisi B DPRD Sulsel ini.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved