PON XIX Jabar
Tim Sepakbola PON Sulsel Melaju ke Final, ADS: Mohon Doanya
Agar bisa memenangkan pertandingan melawan Jawa Barat malam ini
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, BANDUNG - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Andi Darussalam Tabussalla (ADS) meminta seluruh masyarakat Sulawesi Selatan untuk mendoakan tim sepakbola Sulsel agar bisa memenangkan pertandingan melawan Jawa Barat pada babak final cabor Sepakbola malam ini, Rabu (28/9/2016).
Pertandingan final sepakbola pada gelaran PON XIX Jabar akan dilaksanakan di Stadion Si Jalak Harupat, kabupaten Bandung, Jawa Barat.
"Saya memohon doa dari seluruh masyarakat Sulawesi Selatan, untuk mendoakan tim sepakbola Sulsel untuk bisa merebut medali emas malam ini melawan tim Jabar," ujar ADS, Rabu (28/9/2016).
Menghadapi tuan rumah, pelatih Syamsuddin Umar tidak lagi menerapkan latihan teknik kepada pemain.
Ia hanya menekankan para pemain untuk tetap kompak dan menjalani instruksi yang diberikan dengan baik. Ditam bah, ia hanya memberikan motivasi bagi pemain untuk bisa memenangkan pertandingan melawan Jabar.
"Saya hanya meminta mereka untuk menerapkan di dalam pikiran mereka lima hal, yakni berdoa, amanah, komitmen, usaha dan impian, " kata Syamsuddin Umar saat dikonfirmasi. (*)