PON XIX Jabar
4 Atlet Anggar Sulsel Borong Kemenangan
Saat ini tengah menunggu rekapan nilai dari juri untuk penentuan peringkat di klasemen.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, BANDUNG - Empat atlet Anggar Sulsel memboyong kemenangan selama babak penyisihan pada pertandingan cabang olahraga Anggar di PON XIX Jawa Barat hari ini, Sabtu (24/9/2016).
Atlet Sulsel yang tampil hari ini yakni Ari dan Oki yang turun di kategori Floret Putra, kemudian Almaida Arhamzah serta Isnawati Sir Idar di kategori Degen Putri. Para atlet Anggar Sulsel ini memboyong kemenangan selama penyisihan.
Ari menang enam kali sementara Oki menang 4 kali. Adapun Almaida menang lima kali sedangkan Isnawati menang 4 kali dan kalah sekali.
Saat ini tengah menunggu rekapan nilai dari juri untuk penentuan peringkat di klasemen. Untuk Anggar sendiri menerapkan sistem setengah kompetisi.
"Syukur Alhamdulillah Isnawati dan atlet Anggar kita lainnya bisa meraih kemenangan. Kita harapkan mereka mampu sampai ke final," ujar Wakil Ketua Haria I KONI Sulsel, Ellong Tjandra yang hadir menyaksikan pertandingan Anggar di Harris Hotel, Sabtu (24/9/2016). (*)