PON XIX Jabar
Atlet Judo Sulsel Hadapi Jabar dan Jateng di Babak Penyisihan
Kedua atlet itu adalah Fanny Pie di nomor pertandingan +78 Kg dan Nurfitrah Rachman di nomor -78 Kg.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak dua pejudo Sulsel tampil pada babak penyisihan cabang olahraga Judo PON XIX Jawa Barat di GOR Saparua, Bandung, Kamis (15/9/2016) hari ini.
Kedua atlet itu adalah Fanny Pie di nomor pertandingan +78 Kg dan Nurfitrah Rachman di nomor -78 Kg.
Fanny akan berhadapan dengan wakil Jawa Barat, Disiyana. Sementara lawan Nurfitrah adalah Desi Yudiyanti yang merupakan wakil Jawa Tengah.
Sementara pejudo Sulsel lainnya baru akan turun besok. Pelatih Judo Sulsel, Karya Djusaid mengatakan nomor +78 Kg memang merupakan nomor andalan pejudo senior tersebut.
"Kami berharap Fanny bisa lolos babak penyisihan dan sampai ke semifinal," ujar Karya. Walau lawannya adalah wakil tuan rumah sekali pun.(*)