Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Musda VI DPD PAN Makassar Deadlock

Rapat perdana yang digelar lima formatur di RM Raja Guri, Jl Pengayoman, Kecamatan Panakukkang, Makassar tidak menemui kesepakatan.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Rapat Musyawarah Daerah (Musda) IV Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Makassar ,mengalami deadlock, Rabu (14/9/2016).

Rapat perdana yang digelar lima formatur di RM Raja Guri, Jl Pengayoman, Kecamatan Panakukkang, Makassar tidak menemui kesepakatan.

"Lima formatur semuanya mau menjadi ketua dan wajar saja kalau kita mau jadi ketua karena kita dipilih dari 18 calon formatur di musda," kata Zaenal Dg Beta di DPRD Makassar, Rabu (14/9/2016)

Ketua Fraksi PAN DPRD Makassar itu menambahkan lima formatur terpilih memenuhi persyaratan untuk memimpin DPD PAN Makassar.

"Deadlock terjadi bukan karena skanario calon ketua tertentu tetapi memang semuanya mau menjadi ketua," ungkap anggota Komisi C DPRD Makassar itu.

"Siapapun yang ditunjuk DPW wajib kami patuhi karena formatur bertandatangan menyatakan sikap menerima keputusan DPW terkait penentuan ketua," tambah Zaenal.

Tak hanya itu, Zaenal juga menekankan bahwa berdasarkan hasil rapat formatur, ketua terpilih wajib menyiapkan sekretariat baru. "Tanpa terkecuali wajib ketua menyiapkan kantor," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved