Satpam Bubarkan Paksa Demo Mahasiswa UIN Alauddin, Ini 'Ancaman' Mahasiswa
Satpam yang dibantu satuan polisi dari kabupaten Gowa tersebut berhasil membubarkan puluhan mahasiswa meski sempat bersitegang.
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Puluhan mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melakukan aksi demonstrasi di pelataran Gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin Makassar, Samata Jl Yasin Limpo, Kamis (1/9/2016).
Aksi demonstrasi puluhan mahasiswa tersebut mendapat respon dari satuan keamanan (Satpam) Kampus dengan membubarkan paksa puluhan mahasiswa yang berdemo.
Aksi yang berlangsung kurang lebih 10 menit tersebut sempat memanas, dengan perseteruan antara Satpam dengan mahasiswa.
Satpam yang dibantu satuan polisi dari kabupaten Gowa tersebut berhasil membubarkan puluhan mahasiswa meski sempat bersitegang.
Sebelum membubarkan diri, para mahasiswa tersebut kembali meneriakkan akan kembali melakukan aksi pada pukul 16.00 wita dengan catatan pihak pimpinan universitas harus menemui mereka.
Aksi mahasiswa tersebut terkait sistem pembayaran SPP yang dinilai merugikan beberapa mahasiswa. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/demju_20160901_120328.jpg)