Disdik Palopo Launching Siparape, Siswa Sekolah Dipulangkan Lebih Awal
SMPN 1 Palopo yang terletak di Jl Imam Bonjol, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo, terlihat sepi dan tidak ada kegiatan.
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Mahyuddin
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Dinas Pendidikan Kota Palopo meluncurkan Program Sistem Informasi Pemantauan Pembelajaran dan Prestasi Belajar (Siparape), di Saodenrae Convention Centre Jl Pattimura, Kecamatan Wara, Kota Palopo. Kamis (4/8/2016).
Akibatnya, sejumlah sekolah memulangkan siswa lebih awal.
Salah satunya, SMPN 1 Palopo yang terletak di Jl Imam Bonjol, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo, terlihat sepi dan tidak ada kegiatan.
Ketika ditemui TribunPalopo.com, salah satu siswa kelas VII SMPN 2 Palopo Reza menyebut, siswa dipulangkan sejak pukul 09.30 Wita.
"Sudah pulang kak dari jam 09.30 Wita tadi, karena pergi semua guru rapat sama kepala dinas," ujar Reza.
Bukan hanya SMPN 1 Palopo, SMPN 2 Palopo juga terilihat kosong dengan kondisi gerbang telah tergembok.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/smpn-2-palopo_20160804_150743.jpg)