Disdik Makassar Jalankan Program Periksa Tas Siswa
Ia menyebutkan dengan program ini, bisa mengurangi tindak kejahatan yang akan dilakukan oleh pelajar di Makassar.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Dinas Pendidikan Makassar menyatakan telah menjalankan program periksa tas di seluruh sekolah negeri di Makassar.
Hal itu diungkapkan oleh Kabid Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Makassar, Hasbi, Kamis (4/8/2016).
Ia menyebutkan dengan program ini, bisa mengurangi tindak kejahatan yang akan dilakukan oleh pelajar di Makassar.
Kejahatan itu, seperti tawuran, mabuk -mabukan, dan lain sebagainya.
Beberapa jenis barang yang dilarang keras disimpan didalam tas oleh pelajar di Makassar, seperti lem, pisau, gunting, dan panah.
Tidak sekadar menyita barang jika ada yang kedapatan, Dinas Pendidikan Makassar mengancam memberikan sanksi kepada pelajar itu.
Adapun sanksinya yakni dengan memanggil orang tua pelajar ke sekolah serta memberikan skorsing.
"Kalau kelewatan kami akan diserahkan kepada pihak berwajib," katanya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/hasbidis_20160326_105826.jpg)