Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kemenag: Semua Sudah Aman, JCH Bone Tinggal Berangkat

Dalam membekali ilmu pengetahuan kepada JCH, Kemenag Bone juga telah melaksanakan manasik haji tingkat kecamatan dan kabupaten.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
justang/tribunbone.com
Kasi Haji dan Umrah Kemenag Bone, H Muh Yusuf 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone siap memberangkatkan 596 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bone.

Ditemui di kantornya, Jl Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Bone, Kasi Haji dan Umrah Kemenag Bone, H Muh Yusuf  mengatakan sudah tidak ada masalah untuk proses pemberangkatan JCH.

"Sebanyak 596 Jamaah Haji ditambah tiga orang pendamping siap diberangkatkan ke Tanah Suci, sudah tidak ada masalah, sudah aman, tinggal diberangkatkan saja," kata Yusuf kepada tribunbone.com, Senin (1/8/2016).

Dalam membekali ilmu pengetahuan kepada JCH, Kemenag Bone juga telah melaksanakan manasik haji tingkat kecamatan dan kabupaten.

Jamaah Calon Haji Kabupaten Bone terbagi ke dalam dua kelompok terbang (kloter), yakni Kloter 1 masuk Asrama Haji Sudiang, Makassar, pada 25 Agustus dan Kloter 2 pada 3 September 2016.

Kabupaten Bone menjadi kabupaten kedua terbanyak kouta JCH di Sulsel setelah Makassar.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved