Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Disnaker Parepare Tidak Tahu Pasti Data Tenaga Kerja WNA

"Mungkin sudah WNI karena istrinya orang Toraja," ujarnya.

Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
int
www.tribun-timur.com 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Parepare tidak mengetahui pasti ada atau tidaknya tenaga kerja berkewarganegaraan asing (WNA) di Kota Parepare.

"Tidak tenaga kerja asing di Parepare, jika tinggal ada tetapi bekerjanya di PLTA Suppa, Pinrang," ujar Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Kota Parepare, Rabu (27/7/2016).

Sementara itu, Kepala Bidang Pengawasan Tenaga Kerja Disnaker Kota Parepare, Tajuddin mengatakan, ada Warga Negara Australia yang tinggal di daerah Parepare bernama Albert yang istrinya orang Toraja tetapi kemungkinan sudah Warga Negara Indonesia.

"Mungkin sudah WNI karena istrinya orang Toraja," ujarnya.

Tajuddin mengatakan, jika orang Australia tersebut tinggal di Parepare dan mengajar bahasa Inggris di dekat kediamannya di Bacukiki Barat.

"Albert yang orang Australia ini mengajar bahasa inggris,"katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved