Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sitaba Belum Ditemukan, Keluarga Ritual Sesaji di Pantai Ujung Loe Jeneponto

Istri Sitaba, Daeng Puji, mengabarkan sang suami tenggelam di laut sebelum waktu salat magrib tadi.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ilham Mangenre
Sitaba Belum Ditemukan, Keluarga Ritual Sesaji di Pantai Ujung Loe Jeneponto - ritual-sesaji_20160726_224713.jpg
muslimin emba/tribunjeneponto.com
Keluarga Sitaba (40) melakukan ritual sesaji di tepi pantai Ujung Loe, Jeneponto, Selasa (26/7/2016) malam.
Sitaba Belum Ditemukan, Keluarga Ritual Sesaji di Pantai Ujung Loe Jeneponto - ritual-sesaji-di-jeneponto_20160726_224317.jpg
muslimin emba/tribunjeneponto.com
Keluarga Sitaba (40) melakukan ritual sesaji di tepi pantai Ujung Loe, Jeneponto, Selasa (26/7/2016) malam.

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU- Sitaba (40) warga yang dikabarkan tenggelam di pesisir Ujung Loe, Kelurahan Biring Kassi, Kecematan Binamu, Kabupaten Jeneponto, belum ditemukan.

Keluarga Sitaba, Rabia, berupaya mencari dengan melakukan ritual sesaji di tepi pantai Ujung Loe, Selasa (26/7/2016) malam.

Sesaji berupa, buah kelapa, onde-onde, dan pisang.

"Katanya warga di sini kalau ada tenggelam atau dikira hilang di laut selalu warga siapkan sesajen sebagai bentuk kepercayaan agar di temukan atau orang sebut Ambuaki," kata Hardianto, warga setempat.

Istri Sitaba, Daeng Puji, mengabarkan sang suami tenggelam di laut sebelum waktu salat magrib tadi.

Hingga berita ini ditulis, puluhan personel Polres Jeneponto bersama warga setempat masih melakukan pencarian. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved