2.543 Peserta Ikut Jumbara PMR Nasional VIII di Pangkep

Kegiatan Jumbara ini akan dilangsungkan di dua tempat yaitu di Bumi Perkemahan Tonasa 1 Balocci dan Desa Maccini Baji

2.543 Peserta Ikut Jumbara PMR Nasional VIII di Pangkep
Munjiyah/tribunpangkep.com
Tenda untuk kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional 2016 Palang Merah Indonesia (PMI), di Perkemahan Balocci Tonasa 1, Kecamatan Balocci, Kabupaten Pangkep, Kamis (21/7/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sekitar 2543 orang peserta akan mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) Tingkat Nasional VIII di Kabupaten Pangkajene Kepulauan, Sulawesi Selatan.

Kegiatan Jumbara ini akan dilangsungkan di dua tempat yaitu di Bumi Perkemahan Tonasa 1 Balocci dan Desa Maccini Baji, Kecamatan Labbakang, Pangkep, 25-31 Juli 2016.

"Jumbara ini merupakan kegiatan lima tahunan yang kali ini akan diikuyi oleh 2543 peserta dari PMR seluruh Indoneaia, PMR Perhimpunan Nasiona, dan peserta peninjau," kata ketua PMI Sulsel Ichsan Yasin Limpo, dalam konfrensi pers di markas PMI Sulsel, JL AP Pettarani Makassar, Minggu (24/7/2016).

Ichsan melanjutkan, sejauh ini panitia telah mempersiapkan Jumbara secara maksimal dan persiapan diklaim telah mencapai 100 persen.

"Persiapan Jumbara Sulsel sudah siap. Kami telah memperbaiki infrastruktur di lokasi Jumbata bersama pihak Semen Tonasa dan membangun beberapa fasilitas yang dibutuhkan, seperti perkemahan dan kamar mandi," jelas Ichsan.

Wakil Presiden RI sekaligus Ketua Umum PMI dijadwalkan secara langsung akan membuka acara yang berlangsungbselama tujuh hari ini. (*)

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved