PSM Makassar
Pelatih PSM Makassar Siap Dipanggil Bersaksi
Keputusan kontroversial wasit membuat mental bermain pemain jatuh hingga konsentrasi buyar.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Pekan depan, operator turnamen Indonesian Soccer Champiosnhip (ISC) A, PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) akan memanggil pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts.
Pemanggilan ini untuk dimintai keterangannya terkait komentarnya yang menyebutkan ada mafia di balik kekalahan PSM atas tuan rumah Madura United, Rabu (20/7/2016) lalu dalam lanjutan pekan ke-11 ISC A.
Robert yang dikonfirmasi terpisah perihal pemanggilan itu nampak santai saja. Ia bahkan mengaku tidak punya bukti nyata terkait tudingannya tersebut.
“Tidak ada yang bisa membuktikannya, bahkan FIFA pun tidak bisa," kata Robert.
“Tapi jika pertandingan mulai tidak bisa berjalan dengan baik, apalagi dengan kemepimpinan wasit seperti itu, artinya ada sesuatu yang tidak benar terjadi," sambungnya.
Padahal, lanjutnya pertandingan sudah berjalan cukup menarik.
Pemain bermain sangat bagus dan sesuai instruksi yang diberikan, sejumalh peluang tercipta dan menyulitkan tuan rumah Madura United.
Tetapi karena keputusan kontroversial wasit membuat mental bermain pemain jatuh hingga konsentrasi buyar.
Berita ini dapat juga dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Sabtu (23/7/2016) hari ini. (*)