Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Soal Wasit Dodi, Pekan Depan PT GTS Minta Keterangan Pelatih PSM

Atas keluhan PSM Makassar pada kepemimpinan wasit Dodi Setia Purnama.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
zoom-inlihat foto Soal Wasit Dodi, Pekan Depan PT GTS Minta Keterangan Pelatih PSM
KOMPAS IMAGES/RODERICK ADRIAN MOZES
Djoko Driyono.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Operator turnamen Indonesian Soccer Championship (ISC) A PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) tidak tinggal diam atas keluhan PSM Makassar pada kepemimpinan wasit Dodi Setia Purnama.

Dodi, wasit yang memimpin pertandingan PSM melawan tuan rumah Madura United yang berkesudahan dengan skor 1-4 untuk kemenangan tuan rumah beberapa waktu lalu.

Direktur Utama PT GTS, Joko Driyono mengatakan kalau pihaknya segera melayangkan panggilan kepada perangkat pertandingan.

Tidak hanya pengadil lapangan, pihak PT GTS, lanjutnya juga akan memanggil pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert terkait komentar pelatih asal Belanda itu adanya peran mafia atas kekalahan PSM dari tim Madura United.

“Minggu depan kita akan panggil," kata Joko Driyono.

Sebelumnya, wasit Dodi dinilai mengeluarkan keputusan kontroversial dengan memberikan hadiah penalti bagi Madura United setelah menilai Ardan Aras telah melakukan handsball.

Sementara berdasarkan hasil rekaman video, Ardan terlihat menyentuh bola dengan dadanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved