CITIZEN REPORTER

40 Ribu Jamaah Padati Masjid Istiqlal, Hadiri Silaturahmi Akbar Wahdah

Kader Wahdah Islamiyah Abdurrahman al- Ayyubi Melaporkan dari Jakarta

40 Ribu Jamaah Padati Masjid Istiqlal, Hadiri Silaturahmi Akbar Wahdah
CITIZEN REPORTER
ablik Akbar dengan tema Sejuta Cinta untuk Indonesia yang digelar Wahdah Islamiyah disambut antusias ribuan warga Ibukota. Diperkirakan sekitar 40 ribu jamaah yang sebelumnya target 20 ribu peserta Silaturahmi memadati Masjid Istiqlal Jakarta, Senin (18/07/2106). 

Kader Wahdah Islamiyah Abdurrahman al- Ayyubi Melaporkan dari Jakarta

TRIBUN-TIMUR.COM, - Tablik Akbar dengan tema"Sejuta Cinta untuk Indonesia" yang digelar Wahdah Islamiyah disambut antusias ribuan warga Ibukota. Diperkirakan sekitar 40 ribu jamaah yang sebelumnya target 20 ribu peserta Silaturahmi memadati Masjid Istiqlal Jakarta, Senin (18/07/2106).

Acara Silaturahmi dan Tablik Akbar ini dirangkaiakan dengan Pembukaan Muktamar III Wahdah Islamiyah dihadiri beberapa Tokoh Nasional,dari deretan Ulama .

Hadir dalam acara itu yakni Sekjen MUI Pusat Prof Anwar Abbas, Sekjen MIUMI Ustadz Bahtiar Nasir, Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang, dan Bupati Bojonegoro Bapak Suyoto, Bupati Karawang ,Bupati Kolaka Utara.

Kemudian dihadiri juga Ketua DPRD Bantaeng H.Sahabuddin, Ketua DPRD Sidrap H.Zulkifli,Sekda Tarakan, Legislator Makasar Muzakkir Ali,Bupati Selayar,Legislator DPR RI Tamsil Linrung dan Nasyit Umar,Ustad Dasad Latif, Ustadz Abdul Jalil Pesantren Darul Aman Tokoh dan Pengusaha Nasional Mas Sandiaga Uno,Sekertaris Kementerian PDT Dr.Ir.HM.Nurdin, MT

Acara Silaturahmi dan Tablik Akbar "Sejuta Cinta untuk Indonesia" juga diisi dengan Tausiyah 4 tokoh umat,Ustadz Yusuf Mansur,Ustadz Bahtiar Nasir dan Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin.

Namun paling istimewa dalam acara Silaturahmi ini,Imam Masjidil Haram Makkah Al Mukarramah Syaikh Dr. Hasan Abdul Hamid Bukhari insya Allah menyempatkan hadir di Istiqlal beri Tausiyah Pencerahan

Acara Silaturahmi ini juga dirangkaiakan dengan Wisuda Nasional Penghafal Al Quran Wahdah Islamiyah Program Satu Rumah Satu Hafidz (SRSH).

Tampil memberi sambutan dari pihak Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI), Dr. KH. Muzammil Basyuni. Dalam sambutannya, beliau berharap agar umat Islam sedunia bisa mewujudkan persatuan yang didambakan seluruh kaum Muslimin.

Ia menyampaikan agar Islam dihadirkan dalam potret dan gambarannya yang penuh cinta. Dan terakhir, beliau menaruh harapan besar kepada Wahdah Islamiyah, semoga bisa mempersatukan umat Islam Indonesia.

Halaman
12
Penulis: Hasan Basri
Editor: Ina Maharani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved