Info Mudik Sulsel
Arus Balik Mudik, Pelabuhan Soekarno Hatta Masih Sepi
Sementara di dalam terminal, tampak kosong dan hanya ada beberapa petugas pelabuhan yang lalu lalang.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Memasuki puncak arus balik yang diprediksi jatuh pada hari ini, kondisi di Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar tampak sepi, Minggu (10/7/2016) siang.
Tak banyak aktivitas penumpang kapal di pelabuhan ini, hanya ada beberapa calon penumpang yang tampak menunggu di depan terminal keberangkatan.
Sementara di dalam terminal, tampak kosong dan hanya ada beberapa petugas pelabuhan yang lalu lalang.
Salah satu calon penumpang tujuan Bau-bau, Sulawesi Tenggara, Ida (37) yang ditemui di pelabuhan mengatakan akan berangkat untuk menemui kerabatnya.
"Saya mau ketemu dengan keluarga di sana, mau silaturahmi sekaligus menjemput anak saya di sana," kata Ida yang sedang menunggu kapal KM Sinabung yang akan mengangkutnya.
Namun Ida sedikit kecewa lantaran petugas pelabuhan tak membiarkannya masuk menunggu di terminal, dan hanya diperbolehkan menunggu di luar.
"Belum bisa masuk, katanya nanti kalau sudah mau berangkat. Jadi terpaksa kita menunggu kepanasan di sini," kata dia.
Ida dan kedua anaknya bersama puluhan penumpang lain menunggu dari dari pukul 13.00 Wita, sementara kapal yang mereka tumpangi akan berangkat pukul 16.00 Wita. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pelabuhan_20160710_152637.jpg)