CITIZEN REPORTER

Wapres JK Dijadwalkan Hadiri Silaturahmi Akbar Wahdah Islamiyah

Silaturahmi dan Tabligh Akbar Sejuta Cinta untuk Indonesia di Masjid Istiqlal Jakarta

Wapres JK Dijadwalkan Hadiri Silaturahmi Akbar Wahdah Islamiyah
TRIBUN TIMUR/ALFIAN
Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla usai menunaikan Salat Jumat di Masjid Al Markaz Al Islami, Makassar, Jumat (8/7/2016) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Keluarga Besar Ormas Islam Wahdah Islamiyah Insya Allah akan gelar Silaturahmi dan Tabligh Akbar Sejuta Cinta untuk Indonesia di Masjid Istiqlal Jakarta, Minggu (17/7/2016).

Dalam rilis yang diteima Tribun, Sabtu (9/7/2016), silaturahmi ini dirangkaikan dengan Pembukaan Event Akbar Organisasi,Muktamar III Wahdah Islamiyah,Insya Allah akan dibuka oleh Wapres RI Bapak Jusuf Kalla.

Sebelum Pembukaan acara Silaturahmi akan diisi Tausiyah Ustadz Bachtiar Nasir,Ustadz Yusuf Mansur,Ustadz Zaitun Rasmin dan Ustadz Salim A Fillah serta dipandu oleh host nasional Teuku Wisnu.

Target Peserta Silaturahmi ini sekitar 20.000 Kaum Muslimim. Panitia menyediakan Doorprize Umrah,sepeda motor dan Smartphone bagi para peserta.

Setelah acara pembukaan di Istiqlal,besoknya tanggal 18-20 akan dilanjutkan sidang pembahasan Muktamar di Asrama Haji Pondok Gede

Muktamar kali ini mengambil Tema: Mewujudkan Indonesia Damai dan Berperadaban dengan Islam yang Wasathiyah.

Sejak resmi jadi Ormas sejak 14 Tahun lalu tahun 2012, Wahdah sudah gelar 3 kali Muktamar.Muktamar I dan II bertempat di Makassar dan Muktamar III,Insya Allah digelar di Ibukota Negara 17-20 Juli 2016 (*)

Penulis: CitizenReporter
Editor: Suryana Anas
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved