Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Ternyata Persib Bandung Waspadai Kebangkitan PSM

Kini PSM terpuruk di urutan 15 klasemen ISC terpaut tiga number dari Persib di urutan 12.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Thamzil Thahir
dok/tribunjabar
Bek_Persib_Dias_Angga_Putra mewaspasai kebangkitan PSM Makassar 

BANDUNG, TRIBUNTIMUr - Bek Persib Dias Angga Putra mewaspadai kebangkitan PSM Makassar pada pekan ke-9 Indonesia Soccer Championship (ISC).

Tim berjuluk Juku Eja itu, kata Dias, tentu gerah setelah menelan pil pahit tiga kali berturut-turut di bawah nakhkoda Rene Alberts.

Tiga laga itu melawan Arema Cronus, Sriwijaya FC dan Pusamania Borneo. Di bawah komando pelatih asal Belanda itu, PSM tak menunjukkan perubahan sejak berpindah tangan dari Luciano Leandro.

Kini PSM terpuruk di urutan 15 klasemen ISC terpaut tiga angka dari Persib di urutan 12.

"Kalau Dias melihat PSM saat ini, jujur ya mainnya pun Dias hanya melihat sekali di teve pas PSM lawan Arema, yang menonjol itu ya semangat juang yang tinggi mereka, jadi itu harus diwaspadai,"kata Dias di Mess Persib, Kamis (30/6/2016).

PSM sendiri mencoret empat pemain asingnya yang dianggap tak produktif.

Mereka adalah Alex da Silva de Souza, Lamine Diarrassouba, Paulo Martins dan Boman Irie Aime.

Kendati tanpa pemain asing, Dias enggan menurunkan kewaspadaan.

"Belum masuk permainan mereka, tapi yang penting kita jangan sampai kecolongan lagi, seperti lawan Persegres kemarin," katanya.(dam)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved