Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Kepulauan Pangkep Jajan di Pasar, Dermaga Pangkajene Dipadati Kapal

Masyarakat kepulauan menyerbu Pasar Sentral Pangkep untuk membeli kebutuhan lebaran.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Mahyuddin
Warga Kepulauan Pangkep Jajan di Pasar, Dermaga Pangkajene Dipadati Kapal - dermaga-pangkep_20160630_144914.jpg
tribun/munjiyah
Dermaga Pangkajene dipadati kapal penumpang dan angkutan barang di Jl Jambu, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Kamis (30/6/2016).
Warga Kepulauan Pangkep Jajan di Pasar, Dermaga Pangkajene Dipadati Kapal - dermaga-pangkep_20160630_144619.jpg
tribun/munjiyah
Dermaga Pangkajene dipadati kapal penumpang dan angkutan barang di Jl Jambu, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Kamis (30/6/2016).

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Dermaga Pangkajene dipadati kapal penumpang dan angkutan barang di Jl Jambu, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Kamis (30/6/2016).

Sedikitnya 20 kapal lebih bersandar di kiri dan kanan dermaga.

Semuanya berasal dari kecamatan kepulauan Pangkep.

Ada empat kecamatan kepulauan pangkep yaitu, Kecamatan Liukang Tangaya, Liukang Tupabbiring, Liukang Tupanbiring Utara dan Liukang Kalmas.

Masyarakat kepulauan menyerbu Pasar Sentral Pangkep untuk membeli kebutuhan lebaran.

"Uang sudah ada jadi ke pasar untuk beli baju baru buat anak dan suami," kata warga Pulau Karangrang, Desa Mattiro Bulu, Kecamatan Liukang Tupabiring Utara, Samsia.

Ada yang membawa kantongan belanja dan beberapa orang ada yang membawa jerigen dan tabung gas untuk diisi ulang.

"Sekalian beli kebutuhan seperti ayam, daging untuk disimpan di kulkas," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved