Info Mudik Sulsel
Mudik? Pastikan Kartu BPJS Kesehatan Anda Aktif
BPJS Kesehatan Parepare meminta agar pemudik mengcek kartunya sudah aktif atau tidak sebelum berangkat.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Memasuki mudik lebaran, Badan Penyelelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan khususnya Cabang Parepare meminta agar pemudik mengecek kartunya sudah aktif atau tidak sebelum berangkat.
"Sebelum mudik pastikan kartu BPJS aktif," kata Kepala BPJS Cabang Parepare, Afliana Latumankulita, saat menggelar konfrensi pers di Kantor BPJS Parepare, Rabu (28/6/2016).
Ia mengatakan, Rumah Sakit yang siaga selama musim mudik yang bekerja sama dengan BPJS yakni Rumah Sakit Sumantri, Jl Karaeng Riburane dan Rumah Sakit Fatima yang berada di Jl Ganggawa.
Sementara itu, Wakil Direktur RSUD Andi Makkasau Bidang Pelayanan dr Reni Anggraeni mengatakan, tanpa kartu BPJS, masyarakat yang memiliki KTP Parepare akan mendapat perlakuan yang sama dalam pelayanan medis di rumah sakit tipe B itu.
"Kami tahu, belum semua masyarakat memiliki kartu BPJS. sambil menunggu, masyarakat yang butuh pelayanan medis di rumah sakit, boleh menggunakan KTP sebagai pengganti. Untuk pasien yang memiliki BPJS diberikan kesempatan 2×24 jam untuk mengurus administrasi setelah sudah mendapatkan perawatan," jelasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bpjspar_20160629_144035.jpg)