Ramadan 2016
BKPRMI Bajeng Barat Bagi Bingkisan Ramadan ke Warga Miskin
Bingkisan Ramadan ini diserahkan kepada beberapa warga kurang mampu atau miskin yang ada di Kecamatan Bajeng Barat.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA- Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Bajeng Barat, menggelar kegiatan bagi bingkisan Ramadan, di Masjid Ballattabua, Desa Kalemandalle, Kecamatan Bajeng Barat, Minggu (19/6).
Bingkisan Ramadan ini diserahkan kepada beberapa warga kurang mampu atau miskin yang ada di Kecamatan Bajeng Barat.
Ketua DPK BKPRMI Bajeng Barat, Muhammad Adri Adam, mengatakan bingkisan diserahkan langsung oleh Camat Bajeng Barat, anggota DPRD Gowa, Muhammad Fitriady, Ketua MUI Bajeng Barat
"Ada 14 keluarga miskin yang kami bagikan sembako dari setiap desa di Kecamatan Bajeng Barat. Selain itu kita juga membagikan telur 10 rak, buku khutbah dan hadits untuk semua masjid, dan cenderamata di unit TK/TPA," katanya.
Kegiatan yang dilakukan untuk mendapatkan Rahmat Allah di bulan suci Ramadan ini merupakan rangkaian dari Musyawarah Kecamatan (Muscam) BKPRMI Bajeng Barat.
"Iya kita juga melaksanakan musyawarah kecamatan untuk memilih ketua baru periode 2016-2018. Dan buka bersama," ujar Adri yang sudah tiga periode memimpin BKPRMI Bajeng Barat.
Kedepannya, Adri berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan sebagai wujud kepedulian terhadap ummat. Utamanya dalam Ramadan, dan bisa dilaksanakan ditingkat kabupaten hingga nasional.