Pilgub Sulsel 2018
Bawaslu Sulsel Usul Biaya Pilgub Hampir Setengah Triliun
Ia mengatakan, jumlah TPS diperkirakan mencapai 17 ribu lebih.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulsel, La Ode Arumahi mengungkapkan usulan anggaran biaya pengawasan Pilgub 2018 mendatang.
Hal ini dia utarakan dalam rapat perdana dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel untuk mendiskusikan anggaran pilgub, baik dari bawaslu maupun KPU di Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Sulsel, Rabu (15/6/2016).
"Hari ini belum diserahkan, cuma memberi gambaran bahwa hasil penyusunan awal sekitar Rp 400 miliar, tapi itu akan kita rasionalkan kembali termasuk sharing dengan kabupaten/kota," katanya.
Ia mengatakan, jumlah TPS diperkirakan mencapai 17 ribu lebih.
Ia pun memprediksi jumlah pengawas pemilu akan meningkat karena adanya tambahan TPS.
"Kesepakatan tadi, minggu depan kita rapat ulang dengan kabupaten/kota yang akan menyusun anggaran mengacu pada standar yang sama," katanya. (*)