Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lolos Semifinal Australia Open 2016, Greysia/Nitya Siap Hadapi Pasangan Tiongkok

Lawan Fruergaard/Thygesen, Greysia/Nitya mengatakan tak banyak melancarkan serangan. Mereka justru memilih memancing pergerakan lawan

Editor: Anita Kusuma Wardana
badmintonindonesia
ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari 

TRIBUN-TIMUR.COM-Langkah ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari belum terbendung di Australian Open 2016. Keduanya berhasil menembus babak semifinal usai menang mudah dari wakil Denmark, Maiken Fruergaard/Sara Thygesen. Greysia/Nitya kantongi dua gim langsung, 21-12 dan 21-12 dalam waktu 38 menit.

Lawan Fruergaard/Thygesen, Greysia/Nitya mengatakan tak banyak melancarkan serangan. Mereka justru memilih memancing pergerakan lawan untuk kemudian dieksekusi.

“Tadi secara keseluruhan kami mainnya lebih antisipasi bola lawan. Tidak mau terlalu banyak menyerang sama gerak juga. Lebih mancing bolanya mau mereka apain, baru tinggal kami jaga saja,” kata Nitya.

Greysia/Nitya tampak tak banyak mengalami kesulitan di pertandingan kali ini. Pasangan Denmark hanya bisa mengungguli Greysia/Nitya di awal game pertama. Selebihnya, Greysia/Nitya terus melenggang meninggalkan lawan. Sedangkan di gim kedua, Greysia/Nitya berhasil terus memimpin perolehan angka.

Selanjutnya di semifinal, Greysia/Nitya akan berhadapan dengan Yu Yang/Tang Yuanting, Tiongkok. Mereka sudah enam kali berhadapan, dan Greysia/Nitya baru menang sekali saja. Yaitu di pertemuan terakhirnya di India Open 2016.

“Yang perlu diwaspadai adalah diri kami sendiri. Kalau kami bisa mengatasi diri sendiri dan nggak menyerah sama keadaan di lapangan nanti, hasilnya juga bisa lain. Kami harus siap saja buat besok. Mau menang atau kalah kami harus siap. Kami tidak pikir akan berat atau gimana. Kami lebih fokus ke diri kami sendiri, bagaimana caranya dapat kepercayaan diri lagi dan momentum di lapangan,” ungkap Greysia.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved