Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Juventus Tak Izinkan Paulo Dybala Main di Olimpiade

Keputusan itu dikonfirmasi oleh Direktur Umum Juventus, Giuseppe Marotta.

Editor: Suryana Anas
gettyimages.ie
Paulo Dybala 

TRIBUN-TIMUR.COM -Juventus tidak merestui Paulo Dybala membela Timnas Argentina di Olimpiade 2016.

Keputusan itu dikonfirmasi oleh Direktur Umum Juventus, Giuseppe Marotta.

Sebenarnya Dybala berharap masuk skuad Argentina untuk Copa America 2016.

Namun, Pelatih Argentina Gerardo Martino hanya menyertakan nama dia di dalam daftar pemain sementara La Albiceleste untuk Olimpiade 2016.

Alih-alih memberikan dukungan moral kepada Dybala, Juventus malah menghalangi pemain berusia 22 tahun itu membela negaranya di pesta olahraga multicabang terbesar di dunia itu.

Keputusan tersebut sudah disampaikan kepada Dybala sebelum pengumuman skuad Argentina untuk Olimpiade di Rio de Janeiro, Brasil, tersebut.

"Berdasarkan aturan FIFA, kami bisa melarangnya pergi. Kami berhasrat untuk mempertahankan dia di sini, karena Olimpiade bersamaan dengan musim baru," tutur Marotta.

Olimpiade Rio de Janeiro berlangsung dari 3 hingga 20 Agustus 2016. Adapun partai pertama Serie A Italia musim depan dimulai pada 20 Agustus 2016. (SuperBall.id)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved