Pelantikan Rektor UNM
Disebut Tak Undang Dua Calon Rektor UNM, Ini Kata Husain Syam
Husain mengatakan hal itu karena dirinya ...
Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Ilham Arsyam
TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA - Rektor terpilih UNM Prof Husain Syam rencananya akan dilantik di Jakarta, hari ini, Selasa (17/5/2016).
Puluhan dosen, pegawai hingga mahasiswa UNM datang ke Jakarta untuk menyaksikan pelantikan ini.
Namun dua calon Rektor UNM Prof Wasir Thalib dan Prof Heri Tahir tak tampak.
Bahkan disebutkan kedua orang tersebut tak diundang.
Menanggapi hal tersebut Husain syam mengatakan pihaknya tak tahu jika kedua guru besar UNM itu tak diundang.
Husain mengatakan hal itu karena dirinya sendiri merupakan pihak yang diundang.
"Saya tidak tahu, karena saya sebenarnya juga diundang. Itu persoalan teknis yang ditangani kepala unit-unit (dekan) masing-masing fakultas," ujarnya beberapa saat sebelum pelantikan, Selasa (17/5/2016).
Husain mengatakan, bahkan rombongan datang sebenarnya juga tak diundang. "Mereka yang datang ini penggembira. Jadi tak ada yang diundang khusus. Mereka datang untuk kebersamaan karena kebersamaanlah UNM bakal maju," ujarnya.
Lantas bagaimana hubungan Husain dengan para mantan calon rektor?
"Kita komunikasinya baik. Kemarin saya hubungi Prof Wasir Talib. Hubungan kita baik-baik saja, begitupun dengan Prof Heri Tahir. Seperti yang saya katakan ini kemenangan kita semua, saya merasa tak mengalahkan siapapun," jelasnya.