Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

12 Mei, Pelni Makassar Resmikan KM Caraka Jaya Niaga

Masuk dalam program tol laut

Penulis: Rasni | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/RASNI
General Manager (GM) PT Pelni Makassar, Bachtiar Rahim, Selasa (10/5/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rasni Gani

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -PT Pelayaran Indonesia (Pelni) Makassar bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan mendapatkan mandat menyediakan kapal general cargo pengangkut sejumlah bahan pokok ke sejumlah daerah terpencil di Indonesia Timur.

Kapal Motor (KM) Caraka jaya Niaga III-32 yang masuk dalam program tol laut ini akan resmi diluncurkan pemerintah provinsi Sulsel di dermaga Pelabuhan Makassar, 12 Mei 2016.

"Gubernur akan dijadwalkan meresmikan kapal ini nantinya," kata General Manager (GM) PT Pelni Makassar, Bachtiar Rahim, Selasa (10/5/2016).

Untuk diketahui kapal ini akan melayari trayek penusagasan pemerintah (T5) menjelajahi Makassar (Sulsel)-Tahuna (Sulawesi Utara)-Lirung (Sulawesi Utara)-Morotai (Maluku Utara)-Tobelo (Maluku Utara)-Ternate (Maluku Utara)-dan Sabang sistem pulang16 pergi (pp). Berbeda dengan kapal komesil lainnya, kapal ini akan terus beroperasi (non stop) meski tidak terisi penuh.

Trayek penugasan pemerintah ini sudah hadir di enam jalur sejak lama di daerah padat pelayaran seperti Jakarta dan Surabaya. T-5 ini pertama kali mengambil base di kota Makassar.

Produk yang diangkut meliputi bahan pokok dan bahan material penting yang fast moving atau barang konsumsi cepat habis. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved