Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Long Weekend, Pangkep Tak Dilirik Wisatawan, Pengusaha Wisma Mengeluh

Hari libur panjang tidak mempengaruhi penginapan yang berada di jalan poros Pangkep-Barru tersebut.

Tayang:
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Imam Wahyudi
Tribun/Munjiyah
Penginapan Hasma Jaya, Bungoro, Pangkep 

TRIBUNPANGKEP.COM, BUNGORO -  Tamu dua penginapan di Bungoro, Pangkep, sepi pada masa libur panjang atau long weekend ini.

Kedua penginapan tersebut terletak di Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selata,n yakni Penginapan Hasma Jaya dan Wisma BM.

Hari libur panjang tidak mempengaruhi penginapan yang berada di jalan poros Pangkep-Barru tersebut.

Dua penginapan ini ramai hanya di jam kerja mulai Senin-Jumat.

Penginapan Hasma Jaya, harga per kamar Rp 100-Rp 250 ribu per malam. Harganya tidak naik meskipun hari libur panjang begini.

"Disini, sales atau 'pakkampas' (tim marketing mobile) yang banyak menginap. Sejak kemarin sepi dan memang kalau libur panjang begini tidak ada pengunjung," kata Hadrah, pemilik Penginapan Hasma Jaya.

Penginapan Hasma Jaya memiliki 30 kamar.

Sementara itu, Wisma BM yang juga terletak di Kecamatan Bungoro, mengeluhkan hal yang sama.

"Kami untung kalau hari kerja, rata-rata yang datang itu orang dari Barru, Makassar, Pinrang karena cuma numpang nginap saja, ada juga yang hanya 1-3 jam saja yang datang baru pulang lagi," ujar salah seorang penjaga Wisma BM, Ani.

"Hari libur itu hampir tidak ada, kemarin saja sebelum hari libur hanya 4 orang yang pesan kamar," jelasnya, Jumat (6/5/2016) di Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep, Sulsel.

Wisma BM perkamar mulai dari Rp 100-Rp 300 ribu dengan 37 kamar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved