Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CEO PT PSM Ingin Penjagaan Laga di Stadion Mattoangin Diperketat

Ketiga titik yang dimaksud yakni pengamanan sebelum, saat dan sesudah pertandingan.

Penulis: Alfian | Editor: Anita Kusuma Wardana
ALFIAN
Munafri saat dialog di Mapolrestabes Makassar, Rabu (4/5/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Selaku CEO PT PSM, Munafri Arifuddin mengatakan, pengamanan seharusnya dilakukan di tiga titik rawan saat laga kandang PSM Makassar kontra Persela Lamongan, Sabtu mendatang (7/5/2016).

Ketiga titik yang dimaksud yakni pengamanan sebelum, saat dan sesudah pertandingan.

Hal ini untuk meminimalisir kericuhan. Menanggapi hal tersebut Kapolrestabes memberikan beberapa gambaran teknis pengamanan.

"Demi meminimalisir kemungkinan terburuk maka harus diperhatikan ketiga tahapan tersebut," ujar Munafri saat dialog di Mapolrestabes Makassar, Rabu (4/5/2016).

"Nantinya kami akan membuat pagar betis saat suporter tiba dilokasi pengamanan akan diperketat diantaranya pemeriksaan di pintu masuk hingga pertandingan selesai, kalau perlu nanti kita siagakan anggota dari Polsek untuk mengamankan beberapa titik yang dianggap rawan," balas Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Rusdi Hartono.

"Bahkan kalau perlu nanti jika ada permintaan kelompok suporter akan dikawal mulai menuju stadion sampai saat mereka ingin pulang," tuturnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved