WNI Disandera di Filipina
Danny Pomanto Gembira Korban Abu Sayyaf Dibebaskan
Sebelumnya, Tim Tribun Timur, menemukan kabar gembira dari orangtua korban penyaderaan Abu Sayyaf.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto gembira saat dikonfirmasi mengenai adanya kabar bahwa korban bajak laut oleh kelompok Abu Sayyaf di Filipina asal Makassar sudah dibebaskan.
"Yang utama dalam pembebasan ini, tentunya kita harus bersyukur kepada Allah SWT,"ujar Danny, Minggu (1/5/2016).
Selain itu, Danny juga menyebutkan apresiasinya dan terima kasihnya kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pembebasan Warga Negara Indonesia (WNI) di Filipina.
Sebelumnya, Tim Tribun Timur, menemukan kabar gembira dari orangtua korban penyaderaan Abu Sayyaf.
Dia Mansur Halide, ayah dari Wawan korban sandera di Filipina.
Mansur Halide, mengatakan telah menerima telepon dari perwakilan perusahaan PT Patria, perusahaan tempat anaknya bekerja, bahwa sekitar pukul 16.40 WIB, anaknya sudah di bebaskan.
Tak henti-hentinya mereka mengucap syukur sambil berlinang air mata.
Seluruh keluarga Wawan saat ini berkumpul di kediaman orangtuanya di Perumnas Antang blok 10 Jl Terompet 12 No 51 Kecamatan Manggala, Kota Makassar.