Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Horeee! Rossi Juara Lagi

Dani Pedrosa (Repsol Honda) yang start dari posisi ke-7 sudah berada di posisi ketiga, di depan rekan satu timnya, Marc Marquez.

Editor: Ilham Mangenre
motogp
Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, berhasil finis di urutan pertama pada GP Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (24/4/2016). 

TRIBUN-TIMUR.COM, JEREZ- Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, berhasil finis di urutan pertama pada GP Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (24/4/2016).

Bagi Rossi, ini merupakan kemenangan pertamanya pada GP Spanyol sejak terakhir melakukannya pada 2009.

Rossi memimpin sepanjang 27 putaran balapan.

Dari pole position, Rossi melakukan start dengan baik.

Dia berhasil mempertahankan posisinya dari tekanan rakan satu timnya, Jorge Lorenzo, hingga akhir lap pertama.

Dani Pedrosa (Repsol Honda) yang start dari posisi ke-7 sudah berada di posisi ketiga, di depan rekan satu timnya, Marc Marquez.

Pada lap kedua, Lorenzo sempat melewati Rossi, tetapi hanya sesaat.

Pada akhir lap, Rossi masih memimpin, diikuti Lorenzo lalu Marquez di posisi ketiga.

Memasuki lap keempat, Rossi mulai membuka jarak hingga 0,5 detik.

Dia menyelesaikan lap ketiga sebagai pebalap tercepat dengan 1 menit 40,090 detik.

Rossi membuka jarak hingga 0,8 detik pada akhir lap keenam.

Lorenzo harus bekerja keras mempertahankan posisi kedua dari tekananMarquez.

Pada akhir lap keenam, Maverick Vinales (Suzuki Ecstar) naik ke posisi keenam setelah melewati Andrea Dovizioso (Ducati).

Balapan tersisa 20 putaran ketika Rossi unggul 1,8 detik dari Lorenzo dan Marquez.

Sementara itu, Pedrosa dan Aleix Espargaro (Suzuki Ecstar) bersaing memperebutkan tempat keempat.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved