PSM Makassar
Begini Kekompakan Red Gank-Redno Demi Dukung PSM
Redno beranggotakan suporter wanita Red Gank.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Suporter sepakbola biasanya diidentikkan dengan kaum adam, namun di era modern seperti sekarang ini, olahraga yang digemari banyak kalangan ini juga diminati banyak kaum hawa.
Maka tak heran dalam suatu kelompok atau komunitas suporter sepakbola, cukup banyak pula anggota wanitanya.
Seperti di kelompok suporter Red Gank, salah satu kelompok suporter PSM ini mempunyai sub divisi bernama Redno atau singkatan dari Red Gank Nona. Redno beranggotakan suporter wanita Red Gank.
Saat PSM menjalani latihan atau laga resmi, mereka juga selalu mendatangi Stadion Mattoanging Andi Mattalatta untuk memberi dukungan langsung pada tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu.
"Redno ini terbentuk untuk mewadahi suporter-suporter perempuan dalam kelompok suporter Red Gank," kata Middi Telleng, koordinator Redno kepada tribun, Rabu (24/2/2016).
Alasan lainnya, karena mereka ingin mengubah pandangan masyarakat banyak selama ini yang mengidentikkan sepakbola itu dengan laki-laki saja.
"Tapi perempuan juga banyak yang suka, selain itu kami juga ingin menunjukkan bahwa suporter itu tidak ada anarkis, terbukti kami suporter wanita bisa berbaur dengan kaum laki-laki di stadion," katanya lagi.
Tidak hanya mendukung tim PSM saja, Red Gank Nona ini juga bertugas sebagai tim penggerak di kelompok suporter Red Gank apabila ada kegiatan-kegiatan diluar dukungan kepada PSM, seperti sosial.
Midi menyebutkan anggota Redno sendiri saat ini mencapai ratusan orang.
Bersama suporter Red Gank lainnya mereka kompak mendukung PSM di tribun terbuka bagian Utara, Rabu (24/2/2015) kemarin.
Tak heran spanduk raksasa bertuliskan "Mattoanging Utara" terpampang ketika mereka hadir di stadion. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/suporter-psm_20160224_225654.jpg)