Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gafatar di Sulsel

VIDEO: Saat Eks Gafatar Maros Dibawa ke Dinsos

Sebelum dikembalikan ke keluarganya di Dusun Cendranae, Desa Marrumpa Kecamatan Marusu, Dinsos menjemputnya di Asrama Haji Sudiang Makassar.

Penulis: Ansar | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/ANSAR
eks pengurus Gafatar yakni Abbas (35) dan istrinya Wati (32) bersama kedua putranya yakni Rafli Ramadhan (14) dan Muh Rifki (9). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Dinas Sosial Maros membawa eks pengurus Gafatar yakni Abbas (35) dan istrinya Wati (32) bersama kedua putranya yakni Rafli Ramadhan (14) dan Muh Rifki (9) ke kantor Dinas Sosial, Kamis (28/1/2016).

Sebelum dikembalikan ke keluarganya di Dusun Cendranae, Desa Marrumpa Kecamatan Marusu, Dinsos menjemputnya di Asrama Haji Sudiang Makassar.

Eks pengurus Gafatar yang bermukim di Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur itu baru diantar pulang ke keluarganya, setelah seorang sepupu Abbas, Ramlah menjemputnya.

Saat di kantor Dinsos, eks Gafatar tersebut diceramahi oleh ustas Mannan dari Kementrian Agama Maros. Pandangan Abbas terlihat kosong.

Sedangkan, Abbas mengaku gabung dengan Gafatar sejak tahun 2012 lalu. Saat itu pengurus Gafatar melakukan aksi sosial.

"Pernah masuk ke kampung saya. Gafatar ini melakukan aksi sosial. Saya tanya- tanya kepada pengurus dan akhirnya saya juga tertarik," katanya.

Abbas mengaku gabung dengan Gafatar sejak dia di PHK oleh salah salah satu perusahaan yang ada di kawasan industri Makassar.

Saat itu Abbas menganggur selama tujuh bulan. Dia kemudian memutuskan ke Kalimantan Timur untuk bergabung dengan eks gafatar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved