Warga Maccini Sombala Keluhkan Sikap Legislator Gerindra
Mustafa Alwi juga merupakan anggota DPRD Makassar dari Partai Gerindra.
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ardy Muchlis
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Warga Maccini Sombala, Samayati (57) keluhkan sikap Mustafa Alwi Ketua RW 05 Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate.
Mustafa Alwi juga merupakan anggota DPRD Makassar dari Partai Gerindra.
Samayati mengatakan urusan administrasi warga di RW 05 kerap tidak dilayani. Ia mencontohkan saat mengurus administrasi kematian anaknya yang tidak dilayani.
Selain itu, berkas klaim asuransi kematian anaknya hingga kini terbengkalai karena tidak ada tanda tangan Ketua RW 05 tersebut
"Saya sudah beberapa kali temui, Pak Mustafa (Ketua RW 05), dia memang tidak mau tanda tangani,"jelas Samayati saat menyampaikan keluhannya ke Kantor Tribun Timur, Rabu (13/1/2016).
"Bahkan Pak Lurah sudah tanda tangani, tinggal pak RW. Padahal kita butuh tanda tangannya untuk pengurusan berkas," tambahnya.
Hal ini juga tidak hanya terjadi sama Samayati. Namun beberapa warga juga mengalami hal sama.
"Kami tidak tahu kenapa sikapnya begitu. Padahal dia itu Anggota DPRD Makassar, panutan masyrakat. Mungkin karena kita beda pilihan saat pemilihan Caleg Lalu," Jelasnya
Samayati pun berharap pemerintah Kota Makassar bisa mengambil langkah terkait masalah yang dihadapi. Menindaki aparatnya yang tidak melayani masyarakat bawah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/warga-maccini-sombala_20160113_223020.jpg)