Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolrestabes Makassar Akan Gelar Ekspose, Terkait Lima Pelaku Begal Yang Dirangkap

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Rusdi Hartono mengatakan, ekspose kasus itu akan dilakukan pada hari Senin pukul 10.00 Wita pagi, besok.

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/DARUL AMRI
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Rusdi Hartono 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Makassar akan menggelar ekspose kasus lima pelaku Pencurian dan Kekerasan (Curas) atau Begal di Mapolrestabes Makassar.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Rusdi Hartono mengatakan, ekspose kasus itu akan dilakukan pada hari Senin pukul 10.00 Wita pagi, besok.

"Saya yang langsung pimpin ekspose lasus ini," kata Rusdi kepada tribun timur.com melalui pesan singkat Telegram, Minggu (3/1/2015).

Diketahui, dalam beberapa hari terakhir ini, aksi curas atau yang lebih dikenal begal sudah mulai menjadi momok bagi masyarakat kota Makassar.

Apalagi dengan ditangkapnya lima pelaku begal yang diantaranya tiga pelaku ditembak. Semakin menambah catatan dan tugas polisi di awal tahun.

Diketahui, penangkapan polisi dalam tiga hari terakhir ini adalah lima pelaku Begal yang diciduk di Jl Jl Daeng Tata I Blok 4, kecamatan Tamalate, kota Makassar, Minggu (3/1), dini hari pukul 02.00 Wita.

Tiga dari Lima pelaku begal ini dihadiahi timah panas oleh Tim Resmob Polda Sulselbar. Diantaranya, Roby alias Badda (35) warga Tatakang Pallangga, kabupaten Gowa yang ditembak dipaha kiri, Egy Sapras (18) warga Jl Sultan Alauddin 2 kota Makassar ditembak di paha kakan, dan Rismal (23) warga Jl Kemauan 2 Maccini Raya, kota Makassar yang ditembak di paha kiri.

Ketiga pelaku begal ini awalnya tidak melakukan perlawan kepada petugas, tapi Roby yang diketahui sebagai pimpinan dalam kelompok ini melakuakn perlawanan dan kedua rekannya juga ikut-ikutan melawan dan mencoba melarikan diri, sehingga petugas melakukan tindakan tegas.

Sedangkan dua pelaku begal lainnya, Laode Abdul Santirere (48) warga Malino, kabupaten Gowa yang juga pegawai Lapas Malino dan pemilik rumah kontrakan Supriadi (24) warga Jl Daeng Tata 1 Blok 4 kota Makassar yang lebih dulu masuk ke mobil petugas tidak diberikan tindakan tegas.

Diketahui sebelum diamankan petugas, kelima pelaku begal ini lebih dulu beraksi di Jl Rusa, kota Makassar dengan meraup barang korban berupa handphone Samsung Bear tiga buah, Samsung Kodak dua buah, emas 70 gram, gelang berlian, uang tunai 29 Juta serta lembaran KTP, Kartu Pegawai, NPWP dan ATM Papua Mandiri.

Barang korban yang diamankan petugas dari tangan pelaku. Barang bukti lainnya berupa empat unit motor masing-masing satu unit Kawasaki Ninja T warna hijau, dua unit Suzuki Satria Fu warna hitam dan satu unit Yamaha Mio Souk yang digunakan pelaku beraksi.

Selain empat motor, petugas juga mengamankan barang curian berupa tujuh handphone, satu laptop, dua Jam tangan, satu Cincin emas, dan satu Kalung emas.

Barang bukti lainnya berupa senjata tajam juga diamankan, yakni dua buah obeng, dua badik, empat buah anak panah (busur) dan satu ketapel.
Selanjutnya kelima pelaku tersebut diserahkan ke Polsek Makassar Untuk Proses lebih lanjut sesuai nomor laporan polisi LP/03/K/I/2016/SPKT/Restabes Mks/Sek Makassar. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved