Pilkada Soppeng
VIDEO: Brimob Bersenjata Lengkap Jaga Kantor KPU Soppeng
Saat rapat pleno rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara
Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, WATANSOPPENG -Kepolisian Resort (Polres) Soppeng menyiagakan puluhan personel gabungan TNI-Polri di kantor KPU Soppeng, Jl Salotungo, Watansoppeng, Rabu (16/12/2015) besok.
Hal itu dilakukan dalam rangka menciptakan ketertiban masyarakat saat rapat pleno rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara hari ini sekitar pukul 09.00 Wita.
"Kita perkuat kekuatan di kantor KPU. Selain Polres ada juga Brimob, Yonif 726 Tamalatea dan Marinir," kata Kapolres Soppeng, AKBP Dodied Prasetyo Aji, Selasa (15/12/2015).
Dodied mengatakan, selain pasukan, KPU Soppeng juga dipasangi barikade kawat berduri disekitar kantor KPU Soppeng. Menurutnya, semua pasukan yang dikerahkan di KPU bersenjata lengkap, sementara lainnya tetap siaga di posko masing-masing.
"Sekitar KPU itu ada 95 orang yang jaga selebihnya tetap diposko," jelas Dodied.
Berikut suasana pengamanan di kantor KPU Soppeng jelang rekapitulasi suara, Rabu (15/12/2015). (*)