Piala Jenderal Sudirman 2015
Pemerhati: Persiapan Minim Bikin PSM Terpuruk di Piala Jend Sudirman
Kesiapan tim yang kurang maksimal dan terkesan dipaksakan.
Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Gagalnya PSM Makassar di turnamen Piala Sudirman menuai berbagai komentar.
Pemerhati PSM, Faisal Maricar, mengungkapkan kegagalan PSM di Piala Sudirman dikarenakan kesiapan tim yang kurang maksimal dan terkesan dipaksakan.
Sebagai contohnya mendatangkan pelatih diwaktu kurang dari seminggu sebelum berangkat ke Bali dalam laga penyisishan grup.
Selain itu pemilihan pemain asing yang dianggap kurang tepat dan tanpa pertimbangan yang matang.
"Kegagalan ini patut menjadi pelajaran bagi menejemen kedepannya, kita semua rindu dengan masa-masa keemasan PSM, saya berbicara sebagai masyarakat Makassar, bahwa biar bagaimanapun hebatnya pelatih jika hanya diberi waktu seminggu menangani tim pasti tidak memberikan hasil maksimal, belum lagi pemilihan pemain asing yang terkesan sepihak dan tanpa pertimbangan matang," ujarnya saat ditemui di Lapangan Gelora Hasanuddin, Selasa (1/12/2015).