Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Makassar dapat Adipura, Ini Kata Walhi

Ruang terbuka hijau kata Asmar saat ini sangat minim di Kota Makassar

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Muh. Irham
zoom-inlihat foto Makassar dapat Adipura, Ini Kata Walhi
int
Piala Adipura

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Direktur Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Sulawesi Selatan Asmar Exwar mengapresiasi kinerja Pemkot Makassar karena telah meraih Piala Adipura di akhir tahun 2015 ini.

"Ya kita harus apresiasi kerja kera dari Pemkot Makassar atas kebersihan lingkungan," ujarnya, Minggu (22/11).

Namun, Asmar menegaskan dengan dinobatkannya Kota Makassar sebagai kategori bersih lingkungan ini,  ia harapkan tidak menjadi kebanggaan sesaat oleh Pemkot Makassar, atau hanya di moment penilaian Kota Adipura dilakukan bersih-bersih. Tapi bagaimana menjaga kelestarian dan kebersihan ini sebagai kebutuhan setiap hari di Kota Makassar.

Menurutnya gerakan bersih atau program kebersihan terus digalakkan oleh Pemkot Makassar agar wujud lingkungan bersih menuju sehat di Kota Makassar terus terjaga.

"Jangan sampai demi Adipura program kebersihan itu ada, setelah itu hilang," katanya.

Saat ini, satu yang harus diperhatikan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, yakni ruang terbuka hijau.

Ruang terbuka hijau kata Asmar saat ini sangat minim di Kota Makassar, bahkan beberapa pantauannya ruang terbuka hijau banyak yang saat ini telah dikomersilkan.(*/tribun-timur.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved