Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kongres HMI Ricuh

Halte Ikut Rusak Akibat Peserta Kongres HMI di Pekanbaru Ngamuk

Kaca Halte Bus Trans Metro Pekanbaru ini tampak pecah berderai akibat lemparan batu

Editor: Edi Sumardi
TRIBUN PEKANBARU/IKHWANUL ROBBY
Kaca halte TMP yang berada di Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru, Riau, pecah akibat lemparan massa, Sabtu (21/11/2015). Rombongan penggembira Kongres Ke-29 HMI mengamuk. 

PEKANBARU, TRIBUN-TIMUR.COM - Ratusan orang yang merupakan rombongan peserta Kongres Ke-29 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Kota Pekanbaru, Riau mengamuk di Jalan Sudirman, Pekanbaru, Sabtu (21/11/2015)

Aksi ini dikarenakan para peserta tidak mendapat fasilitas layak untuk tempat tinggal setibanya di Riau.

Rombongan peserta HMI ini merupakan rombongan peserta Kongres HMI dari wilayah Timur Indonesia.

Tidak hanya membakar ban dan juga memblokir jalan, kekecewaan para peserta Kongres HMI yang berasal 4 wilayah Indonesia yakni Sulawesi Selatan, Biak Papua, Kalimantan dan Aceh ini berujung pada pengrusakan sebuah halte Trans Metro Pekanbaru di depan Gelanggang Remaja.

Kaca Halte Bus Trans Metro Pekanbaru ini tampak pecah berderai akibat lemparan batu para peserta Kongres HMI yang mengamuk karena diabaikan pihak penyelenggara. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved