Makassar Terbesar Kontribusi Pengambilan Nomor Atrean Haji CIMB Niaga Syariah
Makassar bahkan mengalahkan kota Jakarta dan Surabaya
Penulis: Rasni | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Rasni Gani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kota Makassar menjadi dengan kontribusi terbesar nasasabah yang mengambil nomor kursi atau nomor porsi haji melalui produk tabungan PT Bank CIMB Niaga Syariah disebut TahapaniB Pahala Haji.
Makassar bahkan mengalahkan kota Jakarta dan Surabaya yang masing masing berada di peringkat kedua dan ketiga.
Data ini diungkapkan Syariah Hajj Head PT Bank CIMB Niaga Syariah Pusat, Erwina Wigneswara, saat menghadiri Customer Gathering Road to Mecca di Hotel Grand Clarion, Jl AP Pettarani, Makassar, Selasa (3/11/2015).
Turut hadir, Kepala Kantor Kementerian Agama Makassar Isman Nurdin, Pemimpin CIMB Niaga Syariah Makassar Abdul Gaffar Lewa, perwalikan pengelola mitra travel, dan sejumlah nasabah.
Erwina menjelaskan, selain karena tim marketing yang aktif, masyarakat Makassar juga dinilai cukup tinggi animonya untuk memasukkan dana dalam bank untuk kepentingan ibadah ini.
"Animo ini juga dapat dinilai dari jumlah rekening yang dibuka dalam hal ini yang belum mendapatkan nomor porsi haji juga cukup besar di Makassar," katanya saat ditemui usai acara berlangsung.
Saat ini total nasabah Makassar yang memiliki nomor kursi untuk keperangkatan normal yakni 200 akun. Sementara untuk haji plus sekitar 40 nasabah.
"Angka ini diambil dari 500 nasabah haji yang sudah membuka rekening CIMB Niaga," jelasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/cimb-nis_20151103_213355.jpg)