Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada di Sulsel 2015

Hari Ini 11 KPU Tetapkan DPT Pilkada

Komisioner KPU Sulsel divisi data, Mardiana Rusli mengatakan sebelum menetapkan DPT pihaknya sudah meminta KPUD untuk melakukan uji publikterhadap DPS

Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Ina Maharani
zoom-inlihat foto Hari Ini 11 KPU Tetapkan DPT Pilkada
dok tribun-Timur/diwan
Mardiana Rusli

Laporan Wartawan Tribun Timur Ilham Arsyam

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) di 11 Pilkada di Sulsel akan menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) hari ini dan besok, Kamis-Jumat (1-2/10/2015).

Komisioner KPU Sulsel divisi data, Mardiana Rusli mengatakan sebelum menetapkan DPT pihaknya sudah meminta KPUD untuk melakukan uji publik terhadap daftar pemilih sementara (DPS) yang sudah diperbaiki.

"Tujuannya meminta tanggapan masyarakat terkait data-data temuan panwas," kata Ana, sapaan Mardiana.

Ana mengatakan jelang penetapan DPT masih ditemukan adanya data pemilih ganda dan NIK bermasalah.

"Data pemilih ganda misalnya NIK sama tapi orang beda. Masih ditemukan pula pemilih yang memiliki dua domisi," katanya.

Tapi khusus NIK yang bermasalah, menjadi kewenangan Dukcapil (Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil) untuk melakukan perbaikan, karena itu menyangkut data kependudukan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved