Pilkada Barru
Mantan Bupati Barru dan Istri Beda Dukungan di Pilkada
Bau Rum secara terang-terangan memberikan dukungan penuh kepada putra sulungnya, Andi Salahuddin Rum yang maju mendampingi Malkan Amin
Penulis: Mulyadi | Editor: Mutmainnah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
BARRU, TRIBUN-TIMUR.COM - Mantan Bupati Barru periode 2000-2010, Andi Muhammad Rum (Bau Rum) akan mendukung pasangan berbeda pada pilkada Kabupaten Barru mendatang.
Bau Rum secara terang-terangan memberikan dukungan penuh kepada putra sulungnya, Andi Salahuddin Rum yang maju mendampingi Malkan Amin sebagai pemegang nomor urut dua.
Meski mendukung secara penuh putranya maju, ia menolak dimasukkan dalam tim pemenangan pilkada."Saya dorong anak saya tapi saya tidak masuk di tim pemenangan," ujarnya, Minggu (30/8/2015).
Sedangkan istrinya, Andi Nurhudayah Aksa yang merupakan Ketua DPRD Barru mendukung saudara kandungnya yang maju sebagai kosong satu, Andi Anwar Aksa.
Hal ini disampaikan Juru Bicara Pasangan nomor urut satu Andi Anwar Aksa-Adham Arman Wollong, Ilham Maroa.
"Andi Nurhudayah mendukung saudara kandungnya, Andi Anwar Aksa untuk maju sebagai bupati Barru," ujarnya.
Ilham yang merupakan pengusaha asal Papua tersebut menjelaskan dari awal Ketua DPRD sudah mendukung saudaranya apalagi secara gerbong partai Golkar yang merupakan partai yang mengantarkannya duduk di DPRD Barru mengusung pasangan Andi Anwar Aksa-Adham Arman Wollong. (*)