Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

ASEAN Mayors Forum 2015

Lurah Paccerakkang Pasang Bendera ASEAN di Depan Terminal Sampah

Ia pun mengajak masyarakat Paccerakkang untuk menjaga kebersihan selama wali kota se ASEAN ada di Makassar. .

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/ MUH HASIM ARFAH
10 bendera di depan Terminal Sampah Paccerakkang, Jl Poros Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Minggu (30/8/201 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Lurah Paccerakkang, Ekayani Prativi punya cara lain untuk memeriahkan kedatangan 150 wali kota se ASEAN yang akan hadir dalam ASEAN Mayors Forum (AMF) 2015 di Makassar.

Alumnus Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin ini memasang bendera 10 negara ASEAN di depan Terminal Sampah Paccerakkang, Jl Poros Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Minggu (30/8/2015).

"Kenapa kita pasang di terminal sampah? Mungkin terlihat kontroversial tapi kita ingin katakan bahwa semangat forum ini adalah kebersihan dulu," katanya.

Ia pun mengajak masyarakat Paccerakkang untuk menjaga kebersihan selama wali kota se ASEAN ada di Makassar. .

"Bukan cuman mereka ada tapi kita jadikan momentum ini sebagai ajang untuk menunjukkan bahwa kita sudah jadi tujuan dan perhatian masyarakat Internasional, menuju Makassar kota dunia, dua kali tambah baik," ujarnya. (*)

Tags
ASEAN
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved