Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muktamar Muhammadiyah

Irfan AB Jagokan Busyro Ketua Muhammadiyah

mantan pimpinan KPK Busyro Muqoddas selain memiliki integritas yang kuat, juga memiliki jiwa dan semangat membesarkan organisasi Muhammadiyah

Editor: Muh. Irham
Irfan AB bersama calon Ketua Umum Muhammadiyah Busyro Muqoddas 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Mantan Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Provinsi Sulsel Irfan AB mengungkapkan bahwa dari sekian banyak kandidat calon Ketua PB Muhammadiyah yang bertarung di Muktamar Muhammadiyah di Makassar, dirinya paling menjagokan Busyro Muqaddas.

Alasannya, menurt Irfan, mantan pimpinan KPK Busyro Muqoddas selain memiliki integritas yang kuat, juga memiliki jiwa dan semangat membesarkan organisasi Muhammadiyah di Indonesia.

"Beliau sekarang ini masuk dalam lima besar kandidat Ketua Muhammadiyah," ujar Irfan, Senin (4/8/2015) usai melakukan pertemuan dengan Busyro Muqaddas di arena Mukhtamar Muhammadiyah di Kampus Unismuh Makassar.

Irfan menegaskan bahwa Mantan ketua Komisi Yudisial Namanya memang sudah dikenal lama di kalangan warga Muhammadiyah sebagai anggota persyarikatan sejak tahun 1972.

Sekadar gambaran, Berikut sejumlah kandidat yangbdisebut sebut akan bertarung antara lain; Abdul Mu'ti (pakar pendidikan); Agus Taufiqurrahman (pakar kesehatan); Anwar Abbas (pakar ekonomi Islam), Busyro Muqoddas (pakar hukum), Dadang Kahmad (pakar sosiologi agama); Dahlan Rais (pakar pendidikan); Haedar Nashir (pakar sosiologi); Hajriyanto Y Thohari (pakar sosial politik); Alwi Uddin (pakar pemikiran Islam); Rizal Sukma (pakar hukum internasional); Suyatno (pakar pendidikan); Syafiq A Mughni (pakar sejarah peradaban Islam), dan Yunahar Ilyas. (*/tribun-timur.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved