Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada di Sulsel

RSUP Wahidin Libatkan 60 Dokter Ahli Cek Kesehatan Cabup

Pemeriksaan kesehatan para calon bupati dan wakil bupati tersebut dijadwalkan akan berlangsung hingga 1 Agustus 2015. Dimana, setiap daerah memiliki

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Mutmainnah
zoom-inlihat foto RSUP Wahidin Libatkan 60 Dokter Ahli Cek Kesehatan Cabup
dok tribun-Timur/fb
PRIVATE Care Center RS Pendidikan Unhas

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kandidat calon bupati dan wakil bupati dari Kabupaten Gowa, Maros, dan Pangkep menjalani pemeriksaan kesehatan di Private Care Center (PCC) Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Wahidin Sudirohusodo, Rabu (29/7/2015).

Sekretaris Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Sulawesi Selatan, Dr dr Siswanto Wahab SpKK mengatakan, pemeriksaan kesehatan para calon bupati dan wakil bupati tersebut dijadwalkan akan berlangsung hingga 1 Agustus 2015.

Dimana, setiap daerah memiliki jadwalnya masing-masing.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan sangat lengkap. Mulai dari pemeriksaan kesehatan fisik pada bagian spesialis mata, THT, jantung, paru-paru, kelamin, penyakit dalam, bedah, dan saraf. Para kandidat juga mengikuti tes narkoba.

"Dalam pemeriksaan kesehatan ini, panitia tim kesehatan melibatkan sedikitnya 60 dokter ahli. Semua kandidat mengikuti pemeriksaan secara simultan dari pagi. Jadi, tidak bisa dihitung berapa lama waktu yang mereka perlukan untuk menyelesaikan seluruh pemeriksaan," katanya.

Siswanto menambahkan, para kandidat juga diperiksa kesehatan kejiwaannya. Dalam pemeriksaan kesehatan kejiwaan ini melibatkan lima dokter spesialis kejiwaan dan dua orang psikolog. Metode pemeriksaannya pun, para calon bupati dan wakil bupati mengikuti tes tertulis dan wawancara dari para dokter ahli yang bertugas.

"Sejauh ini hasil kesehatan semua kandidat sehat. Tapi, kami masih sedang merekap semua hasilnya yang akan kami serahkan secepatnya kepada KPUD. Besok, jadwalnya calon bupati dan wakil bupati dari Kabupaten Soppeng, Bulukumba dan Barru," tambahnya. (*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved